landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月25日(月) 19:53発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 毎週恒例のパン作り =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年05月13日(日) 20:18発信! _________________
日曜日はいつも1週間分のパンを焼きます。
パンは体を冷やす食べ物なので控えようかと思ってましたが、トーストして食べればマシかな、ということで
またパン作りを再開することにしました。
ちなみに同じように体を冷やすコーヒーはきっぱり止めました。好きだったけど…。
先週は、羊羹を入れた「なんちゃってこしあんパン」を作りました。
そして、今週は白ココアを使った「カスタードクリームパン」です。
カスタードに入れる砂糖を控えめにして、白ココアを入れるんですよ。
ほんのりチョコ風味でおいしいです。
これが焼き上がり。
うちのオーブン焼きむらがあって、いつも右手前のパンだけ焼き目が薄くなっちゃいます。
左手前はちょっと焼きすぎですよね(笑)
卵黄を塗るともうちょっとテカった感じになるのですが、私はいっつも牛乳を塗りたくるだけ。
でも、おいしそうな焼き目がつきますよ。
今回はプチサイズを15個作ったので、毎日2個ずつ頂きまーす!!
ちなみに、余ったのは昼ごはんに持って行ったりします。
日曜日はいつも1週間分のパンを焼きます。
パンは体を冷やす食べ物なので控えようかと思ってましたが、トーストして食べればマシかな、ということで
またパン作りを再開することにしました。
ちなみに同じように体を冷やすコーヒーはきっぱり止めました。好きだったけど…。
先週は、羊羹を入れた「なんちゃってこしあんパン」を作りました。
そして、今週は白ココアを使った「カスタードクリームパン」です。
カスタードに入れる砂糖を控えめにして、白ココアを入れるんですよ。
ほんのりチョコ風味でおいしいです。
これが焼き上がり。
うちのオーブン焼きむらがあって、いつも右手前のパンだけ焼き目が薄くなっちゃいます。
左手前はちょっと焼きすぎですよね(笑)
卵黄を塗るともうちょっとテカった感じになるのですが、私はいっつも牛乳を塗りたくるだけ。
でも、おいしそうな焼き目がつきますよ。
今回はプチサイズを15個作ったので、毎日2個ずつ頂きまーす!!
ちなみに、余ったのは昼ごはんに持って行ったりします。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ