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2024年05月14日(火) 19:54発信! _________________
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2012年12月30日(日) 00:00発信! _________________

先日出張で行った名古屋で買ったきしめんをようやく食べました。
山本屋の「味噌煮込みきしめん」です。
お店で食べると1000円近くするけど、このお土産版だと2杯で1200円で済むのでお得…ですね♪
ちなみに麺とつゆだけしかないので、具はお好みで追加して下さいね。

きしめんの具って何を入れたらいいのかわからなかったので、
スーパーで売ってる豚汁用のカット野菜(人参・大根・こんにゃく・ごぼう等…)と豚肉を入れてみました。
麺をほぐして入れたつもりが、いまいちバラけてなかったようでくっついてしまったものもありましたが、なんとか見た目は美味しそうに出来ました。良かった~(*´∀`*)

食べてみると、お味はとっても濃厚!!
薄味に慣れてる京都人にはインパクト大ですね!!
赤味噌もあんまり食べる機会がないので、ん?ちょっと酸っぱい??と思いきや、どんどん食べられちゃう♪
クセになる味ってのはコレですね。
特に具材の中で美味しかったのは大根でした。大根にお味噌って合いますもんね(*´ω`*)
適当に買った具材だったけど、意外といい線いってたのかもしれませんね。

野菜もいっぱい入れたので、1杯でお腹いっぱいになってしまいました。
ほんと、美味しかったです。今度はお店でも食べてみたいなぁ(´▽`)
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