landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月29日(金) 07:43発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 小松菜とベーコンのカルボナーラ =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2013年12月31日(火) 12:00発信! _________________
まだまだパスタレシピ。
おかげで米粒あんまり食べてません(笑)
今回作るのは「小松菜とベーコンのカルボナーラ」(2人前:パスタ150g使用)です。
使うのはマ・マーのミルクたっぷりのカルボナーラ!
インスタントなのに、本格的なチーズの香りがします。
ソースに混ぜる材料。お奉仕価格で68円の小松菜とベーコン半パック。
フライパンで炒めるんですが、こんなに一杯でも…
炒めた後ソース入れるとこんな感じにしぼみます。
思いっきり入れるが吉。
ではレシピをば。
小松菜とベーコンのカルボナーラ<2人前(麺150g使用)>
■材料■
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 1.5束(150g)
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
小松菜 一束
ベーコン 7枚
■作り方■(調理時間10分)
①レンジでパスタ麺を茹でる。600ワットで、ゆで時間3分+4分
②小松菜をざく切り、ベーコンを短冊切りする
③ベーコンを炒めカリカリになったら小松菜を入れて、しんなりするまで炒める
④ソースを加え茹であがったパスタと合わせて完成!
小松菜の茎がしゃきしゃきっとしてて美味しいですね。
ホウレンソウが高いときは小松菜で代用してもいいかも。
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
まだまだパスタレシピ。
おかげで米粒あんまり食べてません(笑)
今回作るのは「小松菜とベーコンのカルボナーラ」(2人前:パスタ150g使用)です。
使うのはマ・マーのミルクたっぷりのカルボナーラ!
インスタントなのに、本格的なチーズの香りがします。
ソースに混ぜる材料。お奉仕価格で68円の小松菜とベーコン半パック。
フライパンで炒めるんですが、こんなに一杯でも…
炒めた後ソース入れるとこんな感じにしぼみます。
思いっきり入れるが吉。
ではレシピをば。
小松菜とベーコンのカルボナーラ<2人前(麺150g使用)>
■材料■
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 1.5束(150g)
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
小松菜 一束
ベーコン 7枚
■作り方■(調理時間10分)
①レンジでパスタ麺を茹でる。600ワットで、ゆで時間3分+4分
②小松菜をざく切り、ベーコンを短冊切りする
③ベーコンを炒めカリカリになったら小松菜を入れて、しんなりするまで炒める
④ソースを加え茹であがったパスタと合わせて完成!
小松菜の茎がしゃきしゃきっとしてて美味しいですね。
ホウレンソウが高いときは小松菜で代用してもいいかも。
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ