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2024年11月29日(金) 07:43発信! _________________
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2013年12月31日(火) 12:00発信! _________________

まだまだパスタレシピ。
おかげで米粒あんまり食べてません(笑)
今回作るのは「小松菜とベーコンのカルボナーラ」(2人前:パスタ150g使用)です。

使うのはマ・マーのミルクたっぷりのカルボナーラ!
インスタントなのに、本格的なチーズの香りがします。

ソースに混ぜる材料。お奉仕価格で68円の小松菜とベーコン半パック。

フライパンで炒めるんですが、こんなに一杯でも…

炒めた後ソース入れるとこんな感じにしぼみます。
思いっきり入れるが吉。

ではレシピをば。

小松菜とベーコンのカルボナーラ<2人前(麺150g使用)>

■材料■
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 1.5束(150g)
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
小松菜 一束
ベーコン 7枚

■作り方■(調理時間10分)
①レンジでパスタ麺を茹でる。600ワットで、ゆで時間3分+4分
②小松菜をざく切り、ベーコンを短冊切りする
③ベーコンを炒めカリカリになったら小松菜を入れて、しんなりするまで炒める
④ソースを加え茹であがったパスタと合わせて完成!

小松菜の茎がしゃきしゃきっとしてて美味しいですね。
ホウレンソウが高いときは小松菜で代用してもいいかも。
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