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2024年04月29日(月) 17:32発信! _________________
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2013年10月12日(土) 00:00発信! _________________

有名人も御用達らしい、人気のお蕎麦屋さん「大喜多」に行ってきました。
店内の待合は人でいっぱいで、名前を書いてしばらくすると麺切れのためオーダーストップになってました。
手打ち麺なので、数量が限られているみたいです。
1時間ちょいぐらい待って店内へ。
カウンター席のみで、料理しているところが見えるのかな?と思いきや簾がかけてあって、料理ができたらスルスルっとあげるスタイルのようです。

今回は、一番人気の天ざる(1200円)を頂きましたよ。
色よく揚げられた天ぷらがたくさん。
野菜ってこんなに美味しかったのね!とびっくりしました。

食べている間にもあつあつの天ぷらを追加してくれます。
2~3回にわけて持ってきてくれるので、アツアツを楽しむことができます。
おいしい!

やっぱ天ぷらの王様はエビでしょう!
プリップリでとっても美味しかったです。

天ぷら屋さんと思うほどの絶品を堪能したのですが、ここは名物のお蕎麦を頂かないと。
天ぷらを食べ終えたぐらいで、茹でたてのざるそばが登場です。
思ったより細麺で透明感があります。
なのにコシのある麺で、しっかりとした食べごたえ。
こんな蕎麦初めて食べました。普段食べているスーパーのざるそばとは一味も二味も違います。
美味しかったんですけど、私は天ぷらの方のインパクトが大きすぎて、また天ぷらだけ食べに来たいと思いました(笑)
ちょっとお高いですけど、絶対満足できる味なので麺が品切れになる前にぜひ早めの時間に食べに行ってみてください(*´∀`*)



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