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2013年02月13日(水) 00:00発信! _________________

奈良に来たなら、これをお食べとオススメされたもの1品目。
創業50年の志津香(しづか)の釜飯ですヽ(*´∀`)ノ
寒いのに、お店の前には行列が…
並ぶの嫌いですが、せっかくなので頑張って並んで店内へ。
前もって注文を聞いてもらっていたので、座ってしばらくすると美味しい釜飯が目の前に。
一番人気の「奈良七種釜めし(1100円)」です。
セットメニューもあるのですが、ボリュームがあるので単品で。

具材は、海老、かに、穴子、若鶏、ごぼう、にんじん、タケノコ、しいたけ。
具だくさんですね。
真ん中をお茶碗によそって食べてみます。
お出汁が効いててホクホク美味しい☆
炊きたてっていいな。

釜のフタをしめて蒸らしておくと、お焦げが出来るんですよ。
これがまた美味しい。
香ばしくて、最高!
でも、できたら、お出汁も一緒に出して欲しかったなぁ…
サラサラっとお茶漬けのようにかきこみたくなります。
お茶碗に3~4杯ぐらい頂いたので、お腹いっぱい(^ω^) ごちそうさま。

そして、奈良に来たらなら是非食べたい「彩華ラーメン
ちょっと辛いスープ、縮れ麺、炒めた白菜&豚肉。
辛いの苦手な私ですが、なぜだかクセになってズルズル食べちゃう。
野菜の甘さも引き立てられて、とっても美味しい。
サイドメニューの炒飯&揚げ餃子もつまみながら、あっという間に完食!
これは寒い冬にぴったりのラーメンですね。

ニラやにんにくもたっぷりなので、食べたあとの臭いが気になりますが
ちゃんとブレスケアいただけます。ありがたい~。
開店直後に行ったのですが、既に満席に近い状態で人気の高さがうかがえました。
これは、また食べに来たいな~(^ω^)
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