landsBLOGの過去ログです。
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カテゴリー【】のお話。
2025年02月12日(水) 12:48発信! _________________
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= 久々のケンタッキー! =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2011年10月31日(月) 00:51発信! _________________
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319973922)
あまり行く機会はないのですが、ケンタッキーで必ず注文するのは骨なしのクリスピー。
これが一番食べやすくておいしい。
でも、せっかくなので新商品も試してみたくて南蛮ダレチキンも頼みました。(一番奥のチキン)
パンチのあるスパイスとジューシーな肉汁がとても美味しい。
食べにくさはあるのでデートではお勧めしませんが(笑)
そして、大切なことをひとつ。
味が濃いので、これを食べた後にクリスピーを食べると薄味のように錯覚してしまいます。
なるべく最後に食べた方がいいかもしれないですね。
デザートに食べたたまごタルトはほんわか家庭の味がします。
タルトはビスケット(お菓子のじゃなくて、ケンタッキーのビスケットね)みたいな味です。
これ、自分で作れそうだな…。
あまり行く機会はないのですが、ケンタッキーで必ず注文するのは骨なしのクリスピー。
これが一番食べやすくておいしい。
でも、せっかくなので新商品も試してみたくて南蛮ダレチキンも頼みました。(一番奥のチキン)
パンチのあるスパイスとジューシーな肉汁がとても美味しい。
食べにくさはあるのでデートではお勧めしませんが(笑)
そして、大切なことをひとつ。
味が濃いので、これを食べた後にクリスピーを食べると薄味のように錯覚してしまいます。
なるべく最後に食べた方がいいかもしれないですね。
デザートに食べたたまごタルトはほんわか家庭の味がします。
タルトはビスケット(お菓子のじゃなくて、ケンタッキーのビスケットね)みたいな味です。
これ、自分で作れそうだな…。
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= ずっと食べたかった!! =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2011年10月31日(月) 00:28発信! _________________
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319973909)
モヤモヤさまーずを見ていたら、3人が美味しそうに丼とソバを食べているのを見て、ずーっと食べたかったんですよね。
スーパーにザルそばを探しに行ったら、時期じゃないのか温そばしかなくて、結局どん兵衛きつねでごまかしたのですが・・・。
(でも、今までずっと「たぬき」派だったんですが「きつね」もいいなと思うようになりました)
そして、数日気持ちがモヤモヤしていたんですが、先日ようやくカツ丼+ざるソバを食べる機会が!!
幸せすぎて、あっという間にかきこんじゃいました。
また食べに行きたいな。
そういえば、とあるサイトでインスタントのパッケージの配色について見たんですが、
ラーメンは醤油が赤、味噌がオレンジ、塩が青、とんこつが緑…
という風にある程度統一されているんですが、うどんとそばは赤と緑で各社どっちつかずなんですよね。
CMで「赤いきつねと緑のたぬき♪」と歌っているマルちゃんに対して、どん兵衛は逆。
多分、うどんとそば間違って買った人もいるんでは??
モヤモヤさまーずを見ていたら、3人が美味しそうに丼とソバを食べているのを見て、ずーっと食べたかったんですよね。
スーパーにザルそばを探しに行ったら、時期じゃないのか温そばしかなくて、結局どん兵衛きつねでごまかしたのですが・・・。
(でも、今までずっと「たぬき」派だったんですが「きつね」もいいなと思うようになりました)
そして、数日気持ちがモヤモヤしていたんですが、先日ようやくカツ丼+ざるソバを食べる機会が!!
幸せすぎて、あっという間にかきこんじゃいました。
また食べに行きたいな。
そういえば、とあるサイトでインスタントのパッケージの配色について見たんですが、
ラーメンは醤油が赤、味噌がオレンジ、塩が青、とんこつが緑…
という風にある程度統一されているんですが、うどんとそばは赤と緑で各社どっちつかずなんですよね。
CMで「赤いきつねと緑のたぬき♪」と歌っているマルちゃんに対して、どん兵衛は逆。
多分、うどんとそば間違って買った人もいるんでは??
= ほろにが =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2011年10月30日(日) 20:28発信! _________________
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319635330)
こないだ仕事を一息入れようと買った綾鷹の抹茶ラテ。
だいたい、抹茶ラテってあまーいのが多いのですが、これはホントにほろにが。
上品なお抹茶って感じがします。
また疲れたら飲んでみよう。
こないだ仕事を一息入れようと買った綾鷹の抹茶ラテ。
だいたい、抹茶ラテってあまーいのが多いのですが、これはホントにほろにが。
上品なお抹茶って感じがします。
また疲れたら飲んでみよう。
= 博多通りもん =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2011年10月28日(金) 22:16発信! _________________
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319634957)
あ!博多土産で買いたかったけど買えなかったものが!!
どうやら、職場の人が博多土産に買ってきたようです。
ほんのり洋風で甘い餡がいいですね。
横浜ミルクハーバーに似てる…。
美味しかったー。ごちそうさまでした。
あ!博多土産で買いたかったけど買えなかったものが!!
どうやら、職場の人が博多土産に買ってきたようです。
ほんのり洋風で甘い餡がいいですね。
横浜ミルクハーバーに似てる…。
美味しかったー。ごちそうさまでした。
= さつまいも料理 =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2011年10月27日(木) 00:32発信! _________________
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319367715)
ずーっと誰にも調理されずに放置されていたさつまいもを一掃すべく調理してやりました!
醤油+砂糖+みりん+酒で甘辛く炒めて、ゴマ塩をまぶして1品目。
これ出来たてが一番うまい!!食べたしたら止まらないよー。
![DSC00604s-.jpg](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/e08b30fd113ac2900b12fceac14d82a2/1319367722)
今度はさつまいもをサイコロ型に切って、醤油とみりんだけで味付けして、白ごはんにゴマ塩と一緒に混ぜ込む。
なんちゃってイモごはんですね。
ご飯の割合が少ないような気がしますが・・・。
はぁ~、これで豆腐1丁ぐらいの大きさのサツマイモを一掃できた!!
・・・あれ、まだ2本残ってるの??
ひぃぃ!!
ずーっと誰にも調理されずに放置されていたさつまいもを一掃すべく調理してやりました!
醤油+砂糖+みりん+酒で甘辛く炒めて、ゴマ塩をまぶして1品目。
これ出来たてが一番うまい!!食べたしたら止まらないよー。
今度はさつまいもをサイコロ型に切って、醤油とみりんだけで味付けして、白ごはんにゴマ塩と一緒に混ぜ込む。
なんちゃってイモごはんですね。
ご飯の割合が少ないような気がしますが・・・。
はぁ~、これで豆腐1丁ぐらいの大きさのサツマイモを一掃できた!!
・・・あれ、まだ2本残ってるの??
ひぃぃ!!
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