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カテゴリー【】のお話。
2025年01月22日(水) 11:17発信! _________________
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= テーブルマーク冷凍うどん食べ比べ =
カテゴリー【懸賞当選】のお話。
2014年09月18日(木) 00:00発信! _________________
うどんは冷凍が一番!だと思っているのですが、幸運にも冷凍うどん3種類食べ比べモニターに選ばれたので早速頂いちゃいますよー。
まずはオーソドックスな「さぬきうどん」から。
大好きな釜玉におあげさん乗っけて食べましょう!
さぬきだけあって、コシが強いです。
アゴの力がいりますよー。
お次は「稲庭風うどん」
こちらは少し麺が細いのでツルツルっと食べやすいです。
でも、細さの中にもしっかりとしたコシがあります。
最後は「さぬきうどん 丹念仕込み」
最初のと何が違うのかな?と思ってたら粉が違うんですね!
さすがに釜玉に飽きてきたので、パスタ用のカルボナーラソースを混ぜてみます。
食べてびっくり!
コシがあるのはもちろんなんですが、ムニュムニュっという弾力がまるでお餅。
やっぱり粉が違うとここまで違うもんなんですかね。
このうどん食べたら、普通のスーパーで売ってるパックゆでうどんなんて食べられなくなります(笑)
食べてみた感想としては、どれも美味しかったので甲乙つけがたいですが、コシを楽しみたいなら太麺を、つるつるのどごしを味わいたいなら稲庭風を、そして、なによりうどんは冷凍に限る、ってことですね。
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うどんは冷凍が一番!だと思っているのですが、幸運にも冷凍うどん3種類食べ比べモニターに選ばれたので早速頂いちゃいますよー。
まずはオーソドックスな「さぬきうどん」から。
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さぬきだけあって、コシが強いです。
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お次は「稲庭風うどん」
こちらは少し麺が細いのでツルツルっと食べやすいです。
でも、細さの中にもしっかりとしたコシがあります。
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