忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [724] [723] [722] [721] [720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年05月06日(月) 00:39発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008年10月01日(水) 22:58発信! _________________
たこ焼き粉のことですよ。

白い粉なのに、ちゃんとダシの味がするって凄いですね。
ひき肉をプチハンバーグにするときに卵と一緒に
つなぎとして入れたらめちゃ美味しかった!
ソースはケチャップ+ソース+ミリンで最高~。
たこ焼きのプレート出すのが面倒で、数ヶ月に1回ぐらいしか
粉を使わないので、このレシピは使えそう。

後から検索したら、たこ焼き粉のメーカーサイトのレシピに
「ミート焼き」という名前で載ってました。

そういえば、うちには「お好み焼き粉」もあるんですが、
これは何のレシピに生かせばいいのか・・・。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]