landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月25日(月) 22:27発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 美味しいデニッシュ =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2013年01月13日(日) 00:00発信! _________________
お正月から、早くも10日以上経って、ようやく 休みボケが解消されてき3連休…
嬉しいんですけど、またダラダラしそうで怖いです…
初日は午前中に洗濯や掃除、パン焼きを済ませ午後からゆっくり過ごしてました。
冬場になるとホームベーカリーに材料入れっぱだと膨らみが悪くて残念なパンができることが
多かったのですが、最近になってようやくその理由がわかりました。
それは、材料が冷えすぎだからです。
牛乳や砂糖、バターなどを温めてからホームベーカリーに入れると若干膨らみがマシになりました。
室温ももうちょっと上げれば更に膨らむんでしょうけど…
夏場は同じ材料でこれでもか!ってくらい膨らんでたので、パン作りの温度って重要なんですね。
あ、ちなみに↑の写真は買ってきたパンですよ。
こんなに上手にデニッシュ作れないです(;´Д`)
中身はあまーいさつまいも餡でした♪ 美味しかったです。
…絵的にいいかな、と思ってフォーク置いてみましたけど、使わなかったなぁ…(・ε・)
お正月から、早くも10日以上経って、ようやく 休みボケが解消されてき3連休…
嬉しいんですけど、またダラダラしそうで怖いです…
初日は午前中に洗濯や掃除、パン焼きを済ませ午後からゆっくり過ごしてました。
冬場になるとホームベーカリーに材料入れっぱだと膨らみが悪くて残念なパンができることが
多かったのですが、最近になってようやくその理由がわかりました。
それは、材料が冷えすぎだからです。
牛乳や砂糖、バターなどを温めてからホームベーカリーに入れると若干膨らみがマシになりました。
室温ももうちょっと上げれば更に膨らむんでしょうけど…
夏場は同じ材料でこれでもか!ってくらい膨らんでたので、パン作りの温度って重要なんですね。
あ、ちなみに↑の写真は買ってきたパンですよ。
こんなに上手にデニッシュ作れないです(;´Д`)
中身はあまーいさつまいも餡でした♪ 美味しかったです。
…絵的にいいかな、と思ってフォーク置いてみましたけど、使わなかったなぁ…(・ε・)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ