忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [2989] [2988] [2987] [2986] [2985] [2984] [2983] [2982] [2981] [2980] [2979] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年11月29日(金) 06:46発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2014年05月04日(日) 00:00発信! _________________

レシピブログさんから頂いたマ・マーの早ゆでシリーズ。
ソースが美味しいからそれだけでも良いけど、ちょっとだけ具材を足せばより美味しい★
今回はナスをメインにマカロニグラタン作りましたよ!

焼きナスとインゲンのマカロニグラタン<2人前>

■材料■
マ・マーの早ゆで1分30秒クルル(75g=1/2袋)
マ・マーリッチセレクト香ばしソーセージのナポリタン 1袋
なす 中1本
酒 大さじ1
油 適量
冷凍インゲン ひとつかみ
とろけるチーズ 好きなだけ

■作り方■(調理時間10分)
  
①フライパンにお好みの大きさに切ったナスを並べて両面に焼き色をつける。
②焼き色がついたら酒大さじ1ほど回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。

③別のお鍋に湯を沸かし、クルルと冷凍インゲンを1分半茹でる。

④③の水気を切り、ボウルの中でソースと合える。

⑤耐熱皿にキッチンペーパーに含ませた油を塗り、クルル→焼きナス→チーズの順に盛り付ける。

⑥200℃のオーブンで15~20分ほどチーズが好みの色になるまで焼いて完成!

焼いたナスとチーズってホント良く合いますよね!
ソースも美味しいからペロリと食べられちゃう。
インゲンはソースと一緒に合わせちゃったけど、ナスと一緒に並べれば見た目の色どりが良かったかもなぁと反省…
今回はナポリタンソースで作ったけど、カルボナーラやミートソースなど他のソースでも美味しく出来そうですね。

【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]