landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月27日(水) 20:52発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 大好き☆くるみパン! =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2013年09月19日(木) 00:00発信! _________________
くるみは高いけど、パンに入れるとホント美味しい( ゚v^ )
↑細かく砕いて、パン生地に混ぜ込んであります。
あと、砂糖の代わりにはちみつを使ってみましたよ。
夏場はオーブンの発酵機能使わなくても、室温が高いのでそこそこ膨らんだのに、もうオーブンに頼らないといけない季節。
40℃で25分2次発酵させました。倍とはまではいかないけど、1.5倍ぐらいにはなりました。
小ぶりなサイズなので190℃で15分で美味しそうに焼きあがりました!
あらら、くっついちゃったのもありますね。
ドンマイ、ドンマイ、気にしない(・ε・)
ちぎりパンだと思えば(笑)
気のせいかもしれないけど、はちみつの方が砂糖より柔らかい甘みのような・・・。
砂糖とはちみつって、同量だとはちみつの方がカロリー低くなるんですって。
へぇ~。良いですね♪
砂糖の代わりになんでもはちみつで代用するハチミツダイエットってのもあるらしいので。
しばらく、くるみはちみつパンをヘビロテで作ることにします( ̄∀ ̄)
くるみは高いけど、パンに入れるとホント美味しい( ゚v^ )
↑細かく砕いて、パン生地に混ぜ込んであります。
あと、砂糖の代わりにはちみつを使ってみましたよ。
夏場はオーブンの発酵機能使わなくても、室温が高いのでそこそこ膨らんだのに、もうオーブンに頼らないといけない季節。
40℃で25分2次発酵させました。倍とはまではいかないけど、1.5倍ぐらいにはなりました。
小ぶりなサイズなので190℃で15分で美味しそうに焼きあがりました!
あらら、くっついちゃったのもありますね。
ドンマイ、ドンマイ、気にしない(・ε・)
ちぎりパンだと思えば(笑)
気のせいかもしれないけど、はちみつの方が砂糖より柔らかい甘みのような・・・。
砂糖とはちみつって、同量だとはちみつの方がカロリー低くなるんですって。
へぇ~。良いですね♪
砂糖の代わりになんでもはちみつで代用するハチミツダイエットってのもあるらしいので。
しばらく、くるみはちみつパンをヘビロテで作ることにします( ̄∀ ̄)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ