忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [2745] [2744] [2743] [2742] [2741] [2740] [2739] [2738] [2737] [2736] [2735] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年11月27日(水) 20:52発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2013年09月19日(木) 00:00発信! _________________

くるみは高いけど、パンに入れるとホント美味しい( ゚v^ ) 
↑細かく砕いて、パン生地に混ぜ込んであります。
あと、砂糖の代わりにはちみつを使ってみましたよ。

夏場はオーブンの発酵機能使わなくても、室温が高いのでそこそこ膨らんだのに、もうオーブンに頼らないといけない季節。
40℃で25分2次発酵させました。倍とはまではいかないけど、1.5倍ぐらいにはなりました。

小ぶりなサイズなので190℃で15分で美味しそうに焼きあがりました!
あらら、くっついちゃったのもありますね。
ドンマイ、ドンマイ、気にしない(・ε・)
ちぎりパンだと思えば(笑)
気のせいかもしれないけど、はちみつの方が砂糖より柔らかい甘みのような・・・。
砂糖とはちみつって、同量だとはちみつの方がカロリー低くなるんですって。
へぇ~。良いですね♪
砂糖の代わりになんでもはちみつで代用するハチミツダイエットってのもあるらしいので。
しばらく、くるみはちみつパンをヘビロテで作ることにします( ̄∀ ̄)
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]