landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月26日(火) 09:30発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 冨美家のおうどん、美味しいねぇ~ =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年11月07日(水) 00:00発信! _________________
京都・錦「冨美家(ふみや)」のおうどんを頂きました。
スープも具もうどんも玉子も全部入っているので、鍋であっためるだけ~。
とっても簡単。
作って(温めて)みました。
玉子は溶いて卵とじにしてみました。
まずは汁をすすってみると、ほんのり甘くて優しいお味。
良い出汁使ってますなぁ…。
うどんもコシがあって、太さも丁度いいです。
エビ天はちょっと衣が多い目ですが、汁をしみこませるとやわらか~くなって美味しい。
あと、お餅も入ってるので食べ応え有りますよ。
ただし、シイタケは結構甘いので、食べる順番に注意が必要ですね。(おうどんの甘みがわからなくなっちゃうので)
讃岐うどんも美味しいですけど、京うどんも美味しいですね。
うす味だけど、深みがある。
京都・錦「冨美家(ふみや)」のおうどんを頂きました。
スープも具もうどんも玉子も全部入っているので、鍋であっためるだけ~。
とっても簡単。
作って(温めて)みました。
玉子は溶いて卵とじにしてみました。
まずは汁をすすってみると、ほんのり甘くて優しいお味。
良い出汁使ってますなぁ…。
うどんもコシがあって、太さも丁度いいです。
エビ天はちょっと衣が多い目ですが、汁をしみこませるとやわらか~くなって美味しい。
あと、お餅も入ってるので食べ応え有りますよ。
ただし、シイタケは結構甘いので、食べる順番に注意が必要ですね。(おうどんの甘みがわからなくなっちゃうので)
讃岐うどんも美味しいですけど、京うどんも美味しいですね。
うす味だけど、深みがある。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ