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2012年05月03日(木) 00:11発信! _________________

さて、ネタがあるので、まだまだ続きます。神戸旅行話。
今回の旅行のメインでもある、「神戸牛」を食しに、グリルド神戸というお店に行きました。
このディナーがあるので、中華街での買い食いも我慢しました!!(笑)
お店は三宮駅から山側に少し歩いたところにあるのですが、雑居ビルみたいなとこにあって、一瞬迷いかけました。
ビルの5Fに上がって一番奥にお店の入口がありましたよ。

店内は少し狭い感じがしますが、一応個室もあるようで。
この日は別館のお部屋でお食事しました。
DSC01662s-.jpg
まずは前菜。
食前酒と、パンですねー。野菜ベースの食前酒ですが、しょっぱいけどさらっと飲めました。
お酢苦手なんですけどね。
DSC01663s-.jpg
オードブル5種盛り合わせ。
この中では明石ダコがおいしかった!生モノ苦手なのですが、量が少ないので食べ切れました!
DSC01664s-.jpg
ここで、牛のローストきた!!!
お醤油につけて頂いたんですが、冷たすぎて最初味がわからなかったんですよ…。
でも、かみしめていく内にお肉が溶けて、表面の焼き目の香ばしさが広がってきてとても美味しかったです。
もっと味わって食べればよかったなー。
DSC01665s-.jpg
冷たいもののあとはあったかいスープ。
エビがプリプリでおいしかった~。
もう、こんなのはペロリです!(笑)
DSC01666s-.jpg
メインのステーキは、リブロースかサーロインを選ぶことができるのですが、
私はがっつりサーロインです!
岩塩、コショウ、辛タレの3つの味で楽しめるのですが、私はコショウが一番好きー。
しかも、このステーキは炭火焼なんですよ。最高!!
DSC01667s-.jpg
ここのお店はパスタもおいしいんです。
コースじゃなくて、このパスタだけ食べに来てもいいなーと思うくらい。
和風の甘辛パスタで、今まで食べた和風パスタの中で一番おいしかったです!!
DSC01668s-.jpg
パスタでお腹いっぱいになったのですが、やっぱりスイーツは別腹でしょ?
ってことで最後にアイスとクリームブリュレ頂きました。
あまくておいしー。紅茶かコーヒーのサービスもあって、ほっこりしながら余韻を楽しんでました。
料理は本当に美味しかったです!

…ですが、サービスがちょっとね。
別館は通路が狭くて、店員さんがすれ違うことができず、料理を運ぶのに難儀してました。
(1回、食前酒を皿の上で倒してましたしね~)
私の座った席は、厨房のすぐ横だったんですが、中で伝票?を落とす音が数回…。
落とさない工夫をすればいいのに…とか、料理を待っている途中思ってしまいました。

予約時間に入って飲み物が出てくるまでに10分ぐらいかかってたのも残念。
料理はおいしいのに~。
でも、神戸牛を堪能できて、幸せでした。また行きたいな。
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