landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月26日(火) 05:44発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 出石そば =
カテゴリー【観光・お出かけ】のお話。
2012年03月11日(日) 14:59発信! _________________
兵庫県北部、但馬の出石で有名なものといえば「おそば」ですよねー。
地元の道の駅で、なぜか売られていたので買ってきました!
京都と兵庫は近いからついでなのかな??
どうせなら、福井の羽二重も売ってほしいなー。
というわけで、茹でてみました。
うどんと違って麺が細いので、沸騰してから2分で茹でられるので簡単ですよねー。
寒いからかけそばにしようかと思いましたが、どっちかといえばつけて食べるほうが好きなので今回は「つけ」で。
奥に映っているのはそば湯です。
でも、私はそば湯は苦手なので一口だけしか飲みませんでしたが(笑)
やっぱうどんもそうですが、生めんを茹でて食べるのが一番おいしいなぁ…。
…よく考えれば、わざわざ出石にそば食べに行かなくても、道の駅に置いてあるってのは便利でいいのかも。
みなさんもお近くの道の駅に遊びに行ってみてはいかがでしょうか?
意外な名産が置いてあるかも??
兵庫県北部、但馬の出石で有名なものといえば「おそば」ですよねー。
地元の道の駅で、なぜか売られていたので買ってきました!
京都と兵庫は近いからついでなのかな??
どうせなら、福井の羽二重も売ってほしいなー。
というわけで、茹でてみました。
うどんと違って麺が細いので、沸騰してから2分で茹でられるので簡単ですよねー。
寒いからかけそばにしようかと思いましたが、どっちかといえばつけて食べるほうが好きなので今回は「つけ」で。
奥に映っているのはそば湯です。
でも、私はそば湯は苦手なので一口だけしか飲みませんでしたが(笑)
やっぱうどんもそうですが、生めんを茹でて食べるのが一番おいしいなぁ…。
…よく考えれば、わざわざ出石にそば食べに行かなくても、道の駅に置いてあるってのは便利でいいのかも。
みなさんもお近くの道の駅に遊びに行ってみてはいかがでしょうか?
意外な名産が置いてあるかも??
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ