忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [2808] [2807] [2806] [2805] [2804] [2803] [2802] [2801] [2800] [2799] [2798] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年11月28日(木) 18:56発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2013年11月13日(水) 00:00発信! _________________

今回のモニター品は、マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」
赤坂離宮の料理長が監修しているので本格的なラーメンが味わえることでしょう。

さて調理開始。
夜食用に仕事場に持ってきたはいいものの、レンジとポットしかないので鍋料理ができません…。
しまった。この具材は7分あっためます。

お次は3分。
レンジさんよろしくお願いします。

先ほど温めた具材入りスープを熱湯270ccと混ぜ、そのあとにチンした麺を入れます。

混ぜて、具材を中央に集めてそれっぽく撮影(笑)
完成しました!!
具材がいっぱい入ってますね~。

麺は細めです。
少しとろみのある麺が程よくからんで美味しい(*´∀`*)
さすがに料理長監修のスープは深みのある味で、まるでお店ででてくるスープみたい。
 シャキシャキの野菜と麺を一緒に食べても美味しい。
これは完成度高い。レンジだと調理時間長いのがネックですけどね。
鍋で作ると半分の時間でできちゃうと思います。


わたし的評価
調理の簡単さ ★★☆☆☆
調理時間   ★★☆☆☆
味      ★★★★★
ボリューム  ★★★★☆
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]