landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2025年01月25日(土) 10:00発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 醍醐・山崎屋でカレーを食す =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年10月10日(水) 00:45発信! _________________
京都・醍醐にある「パイ&カステーラ 山崎屋」にお食事に行ってきました。
こちら、ケーキやカステラ、パイなんかのスイーツがたくさん売ってあるんですが、
奥のスペースでお食事することができます。
グランドピアノとかバーカウンターがあって、ちょっとレトロで高級な雰囲気がいい感じ。
フードの種類は、カレーとミートスパゲティとドリアの3つにトッピング6種(南瓜・ナス・から揚げ・とんかつ・ハンバーグ・エビフライ)の組み合わせだけです。
私はカレー+から揚げをチョイス。
いつもレトルトの中辛に慣れているせいか、ちょっと辛く感じちゃいました。
でもボリュームたっぷりで美味しかったです。
セットメニューで頼んだのでサラダとデザートついてましたよ。
デザートは…美味しいんですけど、アイスの下に敷いたケーキがぐしゅぐしゅでイマイチ…。
できれば分けて欲しかった~。
パンをスープに浸して食べるのとかも苦手なんですよ、私。
口の中で混ざるものが、すでに混ざってるのが気持ち悪い!と思ってしまうんです。
あ、あとシリアルに牛乳入れるのもダメかな。そういうの大丈夫な人は、このデザート楽しめると思います。
(ぐしゅぐしゅ嫌がるの、私ぐらいかもしれませんね…)
あ、ちなみに、こちらのお店ランチとディナーでフードメニューのお値段が違います。
ディナーの方が200~300円ほど高くなります。同じ品なのに…。(ランチで1200~1800円です)
帰り際、試験の結果が良かったご褒美だ!と言って、ご飯をごちそうしてくれた方にお土産買って頂きました。
こちら1本1100円のカステラです。一般的なカステラの1/4ぐらいの大きさなのにこの値段!!
こ、こここ、こんな高級なカステラいいんですか!!!??と恐縮してしまいました…。
食べてみると、カステラというよりケーキ?と思うほどしっとりしてます。
甘さもカステラほど強烈じゃなく、ほんのり甘いという感じ。
わわっ!これだといっぱい食べれてしまうじゃないですかー!
勿体ないので、ちびちび頂いてます。ごちそうさまでした。
ここは、ちょっと贅沢したいときに行きたいお店ですね。
スイーツバイキングもやってるらしいので、甘いもの好きな女子にもオススメです。
地図のっけときます。
京都・醍醐にある「パイ&カステーラ 山崎屋」にお食事に行ってきました。
こちら、ケーキやカステラ、パイなんかのスイーツがたくさん売ってあるんですが、
奥のスペースでお食事することができます。
グランドピアノとかバーカウンターがあって、ちょっとレトロで高級な雰囲気がいい感じ。
フードの種類は、カレーとミートスパゲティとドリアの3つにトッピング6種(南瓜・ナス・から揚げ・とんかつ・ハンバーグ・エビフライ)の組み合わせだけです。
私はカレー+から揚げをチョイス。
いつもレトルトの中辛に慣れているせいか、ちょっと辛く感じちゃいました。
でもボリュームたっぷりで美味しかったです。
セットメニューで頼んだのでサラダとデザートついてましたよ。
デザートは…美味しいんですけど、アイスの下に敷いたケーキがぐしゅぐしゅでイマイチ…。
できれば分けて欲しかった~。
パンをスープに浸して食べるのとかも苦手なんですよ、私。
口の中で混ざるものが、すでに混ざってるのが気持ち悪い!と思ってしまうんです。
あ、あとシリアルに牛乳入れるのもダメかな。そういうの大丈夫な人は、このデザート楽しめると思います。
(ぐしゅぐしゅ嫌がるの、私ぐらいかもしれませんね…)
あ、ちなみに、こちらのお店ランチとディナーでフードメニューのお値段が違います。
ディナーの方が200~300円ほど高くなります。同じ品なのに…。(ランチで1200~1800円です)
帰り際、試験の結果が良かったご褒美だ!と言って、ご飯をごちそうしてくれた方にお土産買って頂きました。
こちら1本1100円のカステラです。一般的なカステラの1/4ぐらいの大きさなのにこの値段!!
こ、こここ、こんな高級なカステラいいんですか!!!??と恐縮してしまいました…。
食べてみると、カステラというよりケーキ?と思うほどしっとりしてます。
甘さもカステラほど強烈じゃなく、ほんのり甘いという感じ。
わわっ!これだといっぱい食べれてしまうじゃないですかー!
勿体ないので、ちびちび頂いてます。ごちそうさまでした。
ここは、ちょっと贅沢したいときに行きたいお店ですね。
スイーツバイキングもやってるらしいので、甘いもの好きな女子にもオススメです。
地図のっけときます。
PR
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年10月09日(火) 00:14発信! _________________
京都醍醐にある老舗のケーキ屋さん「コクリコ」に行ってきました。
色んな種類のケーキがあったんですが、秋っぽい栗のパイを頂きました。
あま~い栗がとっても美味しかったです。
パイはボロボロしないように、行儀よく食べるのが難しかったですけど…
かぶりつけば良かった(笑)
あと、生キャラメルもお土産に頂きました。
一時期、花畑牧場の生キャラメルって流行りましたけど、今はどうなんだろう??
友達に一回分けてもらって食べたことあったけど、ふにゃりとした食感がとても不思議だったような…
この生キャラメルはバニラ・抹茶・いちごの3種類の味があるんですが、
抹茶は何とも京都らしく、ほんのり苦く大人な味でした。美味しかった~。
京都醍醐にある老舗のケーキ屋さん「コクリコ」に行ってきました。
色んな種類のケーキがあったんですが、秋っぽい栗のパイを頂きました。
あま~い栗がとっても美味しかったです。
パイはボロボロしないように、行儀よく食べるのが難しかったですけど…
かぶりつけば良かった(笑)
あと、生キャラメルもお土産に頂きました。
一時期、花畑牧場の生キャラメルって流行りましたけど、今はどうなんだろう??
友達に一回分けてもらって食べたことあったけど、ふにゃりとした食感がとても不思議だったような…
この生キャラメルはバニラ・抹茶・いちごの3種類の味があるんですが、
抹茶は何とも京都らしく、ほんのり苦く大人な味でした。美味しかった~。
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年10月08日(月) 00:36発信! _________________
味の素のCMでもやってる「豚バラと白菜の重ね鍋」
これ美味しいですよね~。詰め込んで煮るだけだからとっても簡単。
今回はコンソメ風味にしてみました。
鍋っていうか、フライパンなんですけど、
白菜を立てるように並べて間に豚肉つめて、他にもニンジンとかモヤシとか残り野菜を詰め込んで、焦げ付き防止の水100mlとコンソメ大さじ2をふりかけて火にかけるだけ。
なんて簡単!
煮たってからバターを落とすと風味が増して美味しいですよ。
濃い味がお好みなら塩コショウで調節して下さい。
いつもはダシと醤油の和風の味付けしてましたけど、洋風のコンソメ風味もおいしかったです。
ちょっと寒くなってきたので、こういう料理はあったまっていいですね~。
味の素のCMでもやってる「豚バラと白菜の重ね鍋」
これ美味しいですよね~。詰め込んで煮るだけだからとっても簡単。
今回はコンソメ風味にしてみました。
鍋っていうか、フライパンなんですけど、
白菜を立てるように並べて間に豚肉つめて、他にもニンジンとかモヤシとか残り野菜を詰め込んで、焦げ付き防止の水100mlとコンソメ大さじ2をふりかけて火にかけるだけ。
なんて簡単!
煮たってからバターを落とすと風味が増して美味しいですよ。
濃い味がお好みなら塩コショウで調節して下さい。
いつもはダシと醤油の和風の味付けしてましたけど、洋風のコンソメ風味もおいしかったです。
ちょっと寒くなってきたので、こういう料理はあったまっていいですね~。
= 大好きな寿司ネタはこれだ! =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年09月30日(日) 00:51発信! _________________
私、生モノあんまり好きではなくて「寿司」で食べられるネタって玉子とエビぐらいしかないんですよ…。
だから高級なお寿司見てもおいしそう…って思えなくて。
職場の懇親会の時に当直にあたると、高級寿司折が差し入れされる(懇親会費用は毎月払っているので)
のですが、寿司嫌いな私からしたら全然嬉しくない!!!
以前もらったときは、半分以下しか食べられるネタがなくて、泣く泣くシャリだけ食べてました(笑)
最近は寿司から弁当に変わったのでホッとしてますけどね。
でも、食べられる玉子とエビの寿司は大好物なんですよ。
回転すしは生モノ以外のものもネタになっているので、
色々食べるんですが、結局は玉子とエビのローテーションになってます。
最近食べに行ってないから行きたいな~。
私、生モノあんまり好きではなくて「寿司」で食べられるネタって玉子とエビぐらいしかないんですよ…。
だから高級なお寿司見てもおいしそう…って思えなくて。
職場の懇親会の時に当直にあたると、高級寿司折が差し入れされる(懇親会費用は毎月払っているので)
のですが、寿司嫌いな私からしたら全然嬉しくない!!!
以前もらったときは、半分以下しか食べられるネタがなくて、泣く泣くシャリだけ食べてました(笑)
最近は寿司から弁当に変わったのでホッとしてますけどね。
でも、食べられる玉子とエビの寿司は大好物なんですよ。
回転すしは生モノ以外のものもネタになっているので、
色々食べるんですが、結局は玉子とエビのローテーションになってます。
最近食べに行ってないから行きたいな~。
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年09月27日(木) 15:37発信! _________________
今日は最後の夏休みだったので、午前中ミスドを買いに行ってきました。
今、ミスドは人気の15商品が半額で売られているので「これは行かねば!!」って感じで。
暑かったので持ち帰って帰る頃にはちょっと溶けてたので、早く食べたいのを我慢して冷蔵庫で冷やしておきました。
ちなみに、安くなっているのは、ポンデリングとかオールドファッション、エンゼルフレンチ、ゴールデンチョコレート…などなど。
絶対に好きな商品が入ってるはず!
私はチョコファッション大好きなので2個買っちゃいました~。
ふわかる食感のフレンチシリーズは通常値段でしたが、ほかの商品を半額で買えた分いっぱい買ってしまいました。
8個買って800円を切ったので、とってもお得な買い物。
30日までなので急げ~!!
今日は最後の夏休みだったので、午前中ミスドを買いに行ってきました。
今、ミスドは人気の15商品が半額で売られているので「これは行かねば!!」って感じで。
暑かったので持ち帰って帰る頃にはちょっと溶けてたので、早く食べたいのを我慢して冷蔵庫で冷やしておきました。
ちなみに、安くなっているのは、ポンデリングとかオールドファッション、エンゼルフレンチ、ゴールデンチョコレート…などなど。
絶対に好きな商品が入ってるはず!
私はチョコファッション大好きなので2個買っちゃいました~。
ふわかる食感のフレンチシリーズは通常値段でしたが、ほかの商品を半額で買えた分いっぱい買ってしまいました。
8個買って800円を切ったので、とってもお得な買い物。
30日までなので急げ~!!
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ