landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2025年01月26日(日) 16:52発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年08月21日(火) 01:06発信! _________________
ハーゲンダッツのクリームチーズタルトを食べました。
当直明けのご褒美。
たまには高いアイスを食べた~い。
以前、レアチーズを凍らせて食べるのがマイブーム。って記事を書いたんですが、
それにはまってる時にもこのアイスが目に止まってて、買おうか買うまいか迷っていたんですが・・・
結局、買っちゃいました☆
お味はクッキーアンドクリームに似てます。タルトがクッキー生地ですからね。
チーズの風味も柔らかで、とっても美味しかったです。
期間限定なのが勿体ないですね。
でも、もっとチーズの味を楽しみたかったら、レアチーズを凍らせましょう!(笑)
その方がお手頃かも。
ハーゲンダッツのクリームチーズタルトを食べました。
当直明けのご褒美。
たまには高いアイスを食べた~い。
以前、レアチーズを凍らせて食べるのがマイブーム。って記事を書いたんですが、
それにはまってる時にもこのアイスが目に止まってて、買おうか買うまいか迷っていたんですが・・・
結局、買っちゃいました☆
お味はクッキーアンドクリームに似てます。タルトがクッキー生地ですからね。
チーズの風味も柔らかで、とっても美味しかったです。
期間限定なのが勿体ないですね。
でも、もっとチーズの味を楽しみたかったら、レアチーズを凍らせましょう!(笑)
その方がお手頃かも。
PR
= 名古屋丸八食堂 2回目 =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年08月19日(日) 00:45発信! _________________
京都ヨドバシにある「名古屋丸八食堂」にまた行ってきました。
夏バテしたら、ここのひつまぶしを食べに来ようと思ってたので。
まぁ、まったく夏バテではなく食欲旺盛だったので、おいしくペロリと頂きましたけどね(笑)
香ばしく焼き上げてあるので、皮までいけちゃいます。
…私、いつも皮をひっぺがして食べるんです。
まずは、そのまま食べて、次は薬味を入れて、その次は御出汁をかけて、最後は自分のお好きな食べ方で。
ということでしたが、私はそのままで甘いたれを汁だくにして食べるのが一番美味しかったです。
ウナギよりタレです(笑)
高かった(2000円)けど、夏の思い出としてウナギをたらふく堪能できて良かったです。
おいしかった!!
京都ヨドバシにある「名古屋丸八食堂」にまた行ってきました。
夏バテしたら、ここのひつまぶしを食べに来ようと思ってたので。
まぁ、まったく夏バテではなく食欲旺盛だったので、おいしくペロリと頂きましたけどね(笑)
香ばしく焼き上げてあるので、皮までいけちゃいます。
…私、いつも皮をひっぺがして食べるんです。
まずは、そのまま食べて、次は薬味を入れて、その次は御出汁をかけて、最後は自分のお好きな食べ方で。
ということでしたが、私はそのままで甘いたれを汁だくにして食べるのが一番美味しかったです。
ウナギよりタレです(笑)
高かった(2000円)けど、夏の思い出としてウナギをたらふく堪能できて良かったです。
おいしかった!!
= 名代とんかつかつくら =
カテゴリー【食べ物】のお話。
2012年08月17日(金) 00:46発信! _________________
名代とんかつかつくらの「味噌かつ」食べました。
サクサクの衣が味噌ダレに絡まって、あつあつだけどとってもおいしい。
肉厚のある豚とのバランスもよくて、ボリュームあるけどペロリといけちゃいました。
おひつで出てきた麦ごはんも極上で、ごはんだけで食べられるくらい美味しかったです。
麦ごはん…ダイエット効果や美容効果もあるみたいだし、女性に嬉しいですね。
注文後にタレに入れるすりごまを作るようにすり鉢渡されたんですけど、
よく考えたら味噌だれついてるんで必要なかったみたいで、すっただけで回収されてしまいました(笑)
濃厚なタレでも食べてみたかったな~。
また行きたいです。
名代とんかつかつくらの「味噌かつ」食べました。
サクサクの衣が味噌ダレに絡まって、あつあつだけどとってもおいしい。
肉厚のある豚とのバランスもよくて、ボリュームあるけどペロリといけちゃいました。
おひつで出てきた麦ごはんも極上で、ごはんだけで食べられるくらい美味しかったです。
麦ごはん…ダイエット効果や美容効果もあるみたいだし、女性に嬉しいですね。
注文後にタレに入れるすりごまを作るようにすり鉢渡されたんですけど、
よく考えたら味噌だれついてるんで必要なかったみたいで、すっただけで回収されてしまいました(笑)
濃厚なタレでも食べてみたかったな~。
また行きたいです。
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ