landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月25日(月) 18:36発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 職場で釜玉うどん =
カテゴリー【駄文ニッキ】のお話。
2012年06月03日(日) 00:57発信! _________________
職場には、電子レンジとトースターぐらいしか調理器具がないんです。
なので、泊まり仕事の時はインスタントが多くなってしまいがち。
いいかげん、ラーメン、焼きそばに飽きてきたので、昨日は冷凍うどんと卵と出汁醤油を持って行って、即席釜玉うどんを作りました。
うどんは冷凍に限りますよねー。甘くて、コシがあってとても美味しい。
電子レンジでインスタントラーメンを作る調理グッズで、麺をゆでるんですが、
熱湯を注いで1分半で出来上がるのでとってもスピーディー。
パスタもやってみたいんですが、うどんよりかは、ちょっと時間はかかっちゃいますよね。
そして、釜玉うどんを食べた後のもう一つのお楽しみ。
出汁がいっぱい入った、残り卵汁にお湯を少し足して1分半レンジにかけると、これまた即席茶碗蒸しの完成ー。
具がないのが残念ですが、これはこれで美味しい。
カニカマをまぶして入れたら美味しいかも。
レンジで調理グッズも色々出てるみたいなんで、職場用に色々買いたいなぁ…。
職場には、電子レンジとトースターぐらいしか調理器具がないんです。
なので、泊まり仕事の時はインスタントが多くなってしまいがち。
いいかげん、ラーメン、焼きそばに飽きてきたので、昨日は冷凍うどんと卵と出汁醤油を持って行って、即席釜玉うどんを作りました。
うどんは冷凍に限りますよねー。甘くて、コシがあってとても美味しい。
電子レンジでインスタントラーメンを作る調理グッズで、麺をゆでるんですが、
熱湯を注いで1分半で出来上がるのでとってもスピーディー。
パスタもやってみたいんですが、うどんよりかは、ちょっと時間はかかっちゃいますよね。
そして、釜玉うどんを食べた後のもう一つのお楽しみ。
出汁がいっぱい入った、残り卵汁にお湯を少し足して1分半レンジにかけると、これまた即席茶碗蒸しの完成ー。
具がないのが残念ですが、これはこれで美味しい。
カニカマをまぶして入れたら美味しいかも。
レンジで調理グッズも色々出てるみたいなんで、職場用に色々買いたいなぁ…。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ