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2024年11月26日(火) 15:53発信! _________________
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2011年03月21日(月) 11:22発信! _________________

沖縄初日の夜は、15年ぶりに会う旧友とその旦那さんに「沖縄ならではのものが食べたい!」とリスエストして、「おきなわ畑」という沖縄料理居酒屋に連れて行ってもらいました。
メニューを見ても、わかるものもあったりサッパリどんなものかイメージができないものもあったりでしたが、ご夫婦に手伝ってもらいながら注文して出てきたのがコチラ!
DSC00423s-.jpg
写ってるのは一部ですよ。
☆麩&パパイヤのちゃんぷるー2種---優しい味付けの炒め物
☆ラフティー(豚の角煮)と特製煮卵---これが一番美味しかった!柔らかくて、味がしみこんでて最高! 
☆海ぶどう---ぷちぷち感がいいですね
☆ミミガー---豚の耳を、はむはむさせて頂きました 食感がいい
☆島らっきょうの天ぷら---シャキシャキしておいしいです 気づいたら何個も食べてた
☆アグー豚のステーキ---幻の豚ですよ!柔らかくて美味~。しゃぶしゃぶでも食べてみたかった
☆もずく酢、特選海鮮サラダ---さっぱりお口直しです
・・・ぐるなびのメニュー見ながら書き出してみましたが、抜けてるものなかったかな??
全体的におばぁちゃんの優しい味付け見たいな感じで、こってりしたものが少なくて食べやすかったです。

これだけの豪華料理を私と一緒にきた友人に「食べな、食べな」とニコニコしながら、沖縄うんちくなんかを色々と話してくれるご夫婦に癒されながら大満足のディナーを堪能しました!!
しかも、ご馳走にまでなりまして、なにからなにまでありがとうございました。
次回京都に来るときには、たっぷりとお返しさせて頂きます。
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