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2024年11月25日(月) 19:47発信! _________________
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2013年04月10日(水) 00:00発信! _________________

奈良でチェーン展開している「豆仙坊」に行ってきました。
豆腐料理ってヘルシーで良いんですけど、ちょっと味気ないのよね…とか思ってたんですけど
こちらの店の品はいろいろ工夫されていてとても惜しかったのです。
↑は、豆乳コーンスープ、小鉢、煮物、お造り(トロサーモン)、茶碗蒸し、豆腐焼売。
豆腐焼売が一番美味しかったです。あったかいですしね。最近、冷たいものよりあったかいもの好き。

洋風の1品もありました。
これはロールキャベツのポーク煮です。はわわ~キャベツが甘くて美味しい☆☆
豆腐料理屋さんでこんなものが食べられるなんて、なんだか不思議。

天ぷらも美味しかったです。
お魚の間におからが挟んで揚げてあるので、食べた瞬間とろりとした食感が。
美味しいね、これ。
奥に見えているのは手作り豆腐。おかわり自由なのが嬉しいけど、
お腹に溜まるので1回だけしか出来ませんでした。これはお塩で頂きました。

奈良では釜めしがブームなのか、色んな店で見かけます。
こちらのお店でももちろん出ましたよ。
食べはじめに火を入れてくれるので、丁度いい時間に食べごろになります。

じんわり蒸して、おこげを作りました。
美味しいですね。
出汁も効いてて、お漬物と一緒に食べると最高~!!

〆のデザートは抹茶ロールケーキでした。
柄物のカップに入ってるのはミルクティー♪調子に乗ってミルク入れすぎちゃいました(笑)
豆腐料理でここまで色々楽しめて1890円。たまの贅沢には良いかもしれませんね。
個室の広い部屋に通してもらえたのも嬉しかったです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

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