忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [2357] [2356] [2355] [2354] [2353] [2352] [2351] [2350] [2349] [2348] [2347] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年05月05日(日) 01:48発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012年10月08日(月) 00:36発信! _________________

味の素のCMでもやってる「豚バラと白菜の重ね鍋」
これ美味しいですよね~。詰め込んで煮るだけだからとっても簡単。

今回はコンソメ風味にしてみました。
鍋っていうか、フライパンなんですけど、
白菜を立てるように並べて間に豚肉つめて、他にもニンジンとかモヤシとか残り野菜を詰め込んで、焦げ付き防止の水100mlとコンソメ大さじ2をふりかけて火にかけるだけ。
なんて簡単!

煮たってからバターを落とすと風味が増して美味しいですよ。
濃い味がお好みなら塩コショウで調節して下さい。
いつもはダシと醤油の和風の味付けしてましたけど、洋風のコンソメ風味もおいしかったです。
ちょっと寒くなってきたので、こういう料理はあったまっていいですね~。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]