忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [2376] [2375] [2374] [2373] [2372] [2371] [2370] [2369] [2368] [2367] [2366] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年11月15日(金) 18:32発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012年10月23日(火) 00:59発信! _________________

毎週末の恒例行事、1週間分の朝ごはん用パンを焼く!
今週はソントンのマロンクリームを中に入れてみました。
あまりガッツリ入れると焼いてる途中であふれ出すのでスプーン1杯分ぐらい控え目に入れてみました。

ソントンの紙カップジャムはリーズナブルなお値段なのでよく購入するのですが
このマロンクリームは高級仕様なので、ちょっとだけスタンダードなジャムよりお高いです。
まぁ、30~40円ぐらいの違いですけど。
マロンクリームってどんな味?と思いながら食べてみましたが、なめらか~なモンブランって感じでした。
基本甘いんですけどラムのほろ苦さが効いてて大人なクリームでした。
おいしかったぁ!秋らしいパンになって良かった、良かった。
…ちなみにパン生地にはサツマイモ練り込んでみたんですが・・・食べてもあんまりわかりませんでした(笑)
DSC03021s-.jpg
そしてこちらは、こないだ買ったお菓子。
塩バターの「おさつどきっ」と、バニラアイス味の「パイの実」。
昔からプレーンより塩バターの方が好きだった「おさつどきっ」ですが、今話題の塩麹仕立てでリニューアルしたみたいですね。
違いはあんまりよくわからなかったですが、濃厚で深みがある味になっているような…。

「パイの実」は定番商品なので、中身が何でもおいしいです。
表面には砂糖だけじゃなく塩もかかっているので、甘みを引きたててくれてますね。
スイカに塩かけるようなものかぁ…。

どっちも美味しかったのであっという間に食べきってしまいました。
恐るべし、お菓子のおいしさと秋の食欲。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]