[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスに「ホテルカンラ京都」のディナーを食べに行ってきました!
お店に一番乗りして食べ始めたのですが、すぐに満席。
すごい人気ですねー。クリスマスだからかと思ったら、このお店はミシュランに載った有名店らしいですね。
食膳に、食前の野菜カクテルと黒ごまのグリッシーニが出てきました。
野菜カクテルは見た目「青汁」、臭い「草」なんですが、飲んで見るとハチミツの甘さもあってスッキリ飲み心地。
グリッシーニは、長細いクラッカーみたいなもんです。
どちらも速攻で食べて(飲んで)しまったので、写真がありません・・・。
↑ クリスマス仕立ての小さなタパス盛り合わせ
暗い写真で申し訳ないですが、サラダや生ハム、カルパチョ…なんかの盛り合わせです。
私は生魚苦手なので、食べれないものもあったのですが。
ちょこちょこ色んなものを食べられるので良いですね。
↑ 海老とレンコンのポルペッティ 聖護院かぶらのスープとともに
寒いなか歩いてきたので、あったかいスープは暖まりますねー。
ポルペッティはお団子みたいなもんです。
スープは白いポタージュですよ。
↑ しっとりと炭火で焼き上げた旬の寒ブリ ビーツと春菊のソース
これまた暗くて分かりにくいのですが、お魚の下のソースはクリスマスカラーの赤と緑なんです。
炭火焼きでとっても美味しかった!!
↑ 特選牛肉の赤ワイン煮込み パルメザンチーズのリゾット添え
メインディッシュ!!お肉だ!!
スプーンでサクッと切れる柔らかさ!!なんておいしい!
これは家庭では食べれませんね。
↑ パティシエ特製 クリスマスを彩るデザート
いちごのサンタさんが可愛いでしょ??
アイスやムース、ケーキの盛り合わせ。
一緒にコーヒーまたは紅茶が選べるので、ゆっくり味わいます。
とってもムードの良いお店なので、ぜひ記念日にどうぞ。
ランチなら1500~2500円。ディナーなら、4000~8500円ぐらいです。
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー