landsBLOGの過去ログです。
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= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月02日(土) 00:27発信! _________________
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= 更新しました! =
カテゴリー【未選択】のお話。
2009年11月07日(土) 14:06発信! _________________
完成度はイマイチなんですが、新作アップしました。
もうちょっと構図とか考えてから描けば良かったなぁ・・・。
描き始めはイケる!と思ってたんですが。
完成度はイマイチなんですが、新作アップしました。
もうちょっと構図とか考えてから描けば良かったなぁ・・・。
描き始めはイケる!と思ってたんですが。
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= 梅の花 =
カテゴリー【未選択】のお話。
2009年11月04日(水) 00:40発信! _________________
昨日の晩、お誕生日祝いに「梅の花」という豆腐料理屋さんに行ってきました!
正直、奢ってもらわなければボーナス出たときぐらいにしか行けないお高いお店なんですが(笑)
個室だったので、周りに気を使うことなくパシャパシャと写メ撮ってみました!
小鉢三種
・チーズ湯葉豆腐(左)
・焼き秋刀魚と蕪の林檎酢(右)
・季節のお浸し(中)
上品ですね~。でも私は酸っぱいの苦手。
でも、チーズと豆腐って合うんですね!
福島県産 メープルサーモンの昆布〆
これは下にひいてあるネギ類と一緒に食べるのかな?
生サーモンはあまり食べたことなかったのですが美味しかったです。
名物 とうふしゅうまい
名物だけあって、とっても美味しかったです。
具は、とうふと鶏肉だったらしく、さっぱりして美味しかったです。
鯖の小袖寿司(奥)
金目鯛の白醤油焼き 杉板仕立て(手前)
鯖は苦手なので、1個だけ我慢して食べて友人にあげました(笑)
お魚はあまーくて今日一番の美味しさ!
魚の上に乗ってる稲穂は食べれるんですよ。ちょっとポップコーンみたくなってました。
でも、むしゃむしゃ食べる程でもなかったので、少し味わっただけ。
蓮根と海老真丈の菊菜揚げ
揚げたての天ぷらはやはり美味しいです。
蓮根の歯触りとふっくらとした海老が絶妙のバランスでした。
この天ぷらはお塩で頂きました。
国産牛ヒレステーキ溶岩焼き
あわび料理とこれをチョイスできるのですが、あわび苦手なので迷わずこちらを選びました。
国産牛ってどこの肉なんだろう?
ともかく、柔らかかったです。久々にステーキ食べた!!
宮城県産 鴨つみれ鍋+氷見うどん
すいません。つみれの写真撮るの忘れてました。
これは、食べつくした後にうどん入れた後ですね。
味噌ベースで、つるつるした細めのうどんがおいしかったです。
もうこの辺でお腹がいっぱいです。
安納芋アイス
栗ようかんとこれのどちらかをチョイスできます。
鍋であったまったので、冷たいのいくかってことでアイスにしましたが、ようかんでもよかったかもしれない。
最後に出されるあったかいほうじ茶と合ったかもしれないですしね。
お味は甘さ控えめの栗アイスです。さっぱり系です。
あまり、高級なお店に行ったことのない私ですので、どれも美味しく感じてしまいました。
多分、雰囲気もいいので、それもプラスしているんでしょうね。
濃い味が苦手な年配の方でも楽しめるお店だと思いました。
親孝行に連れていくのとが良いかもしれませんね。
正直、奢ってもらわなければボーナス出たときぐらいにしか行けないお高いお店なんですが(笑)
個室だったので、周りに気を使うことなくパシャパシャと写メ撮ってみました!
小鉢三種
・チーズ湯葉豆腐(左)
・焼き秋刀魚と蕪の林檎酢(右)
・季節のお浸し(中)
上品ですね~。でも私は酸っぱいの苦手。
でも、チーズと豆腐って合うんですね!
福島県産 メープルサーモンの昆布〆
これは下にひいてあるネギ類と一緒に食べるのかな?
生サーモンはあまり食べたことなかったのですが美味しかったです。
名物 とうふしゅうまい
名物だけあって、とっても美味しかったです。
具は、とうふと鶏肉だったらしく、さっぱりして美味しかったです。
鯖の小袖寿司(奥)
金目鯛の白醤油焼き 杉板仕立て(手前)
鯖は苦手なので、1個だけ我慢して食べて友人にあげました(笑)
お魚はあまーくて今日一番の美味しさ!
魚の上に乗ってる稲穂は食べれるんですよ。ちょっとポップコーンみたくなってました。
でも、むしゃむしゃ食べる程でもなかったので、少し味わっただけ。
蓮根と海老真丈の菊菜揚げ
揚げたての天ぷらはやはり美味しいです。
蓮根の歯触りとふっくらとした海老が絶妙のバランスでした。
この天ぷらはお塩で頂きました。
国産牛ヒレステーキ溶岩焼き
あわび料理とこれをチョイスできるのですが、あわび苦手なので迷わずこちらを選びました。
国産牛ってどこの肉なんだろう?
ともかく、柔らかかったです。久々にステーキ食べた!!
宮城県産 鴨つみれ鍋+氷見うどん
すいません。つみれの写真撮るの忘れてました。
これは、食べつくした後にうどん入れた後ですね。
味噌ベースで、つるつるした細めのうどんがおいしかったです。
もうこの辺でお腹がいっぱいです。
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最後に出されるあったかいほうじ茶と合ったかもしれないですしね。
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あまり、高級なお店に行ったことのない私ですので、どれも美味しく感じてしまいました。
多分、雰囲気もいいので、それもプラスしているんでしょうね。
濃い味が苦手な年配の方でも楽しめるお店だと思いました。
親孝行に連れていくのとが良いかもしれませんね。
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