landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月15日(金) 11:20発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
= 津ぎょうざ =
カテゴリー【懸賞当選】のお話。
2012年04月08日(日) 00:43発信! _________________
津ぎょうざが当たりましたー!
私、はじめて見たんですが、こんなに大きいんですね!!
いまいち大きさが伝わらないので、手の上に乗っけてみます。
ほうら。こんな大きい。
直径15cmの皮にくるんであるらしく、餃子とは思えない重さ(笑)
2パックあったのですが、1つは焼き、1つは揚げて調理しました。
津ぎょうざは揚げるのが基本らしいのですが・・・。
このぎょうざは餡に味がついているので、なんにもつけなくてもおいしい。
揚げると外はパリパリ。中はおいしい肉汁がとろり。
焼きぎょうざも試しましたが、作り方が悪かったのか、水分が飛ばずデロドロになっちゃいました。
餡が多いから肉汁を閉じ込める揚げぎょうざの方が初心者にはいいのかもしれませんね。
でも、ホントおいしかったです!この津ぎょうざ。
三重県津市を中心に色んなお店が作ってるみたいなので、まだ食べたことない人はぜひ!!
津ぎょうざが当たりましたー!
私、はじめて見たんですが、こんなに大きいんですね!!
いまいち大きさが伝わらないので、手の上に乗っけてみます。
ほうら。こんな大きい。
直径15cmの皮にくるんであるらしく、餃子とは思えない重さ(笑)
2パックあったのですが、1つは焼き、1つは揚げて調理しました。
津ぎょうざは揚げるのが基本らしいのですが・・・。
このぎょうざは餡に味がついているので、なんにもつけなくてもおいしい。
揚げると外はパリパリ。中はおいしい肉汁がとろり。
焼きぎょうざも試しましたが、作り方が悪かったのか、水分が飛ばずデロドロになっちゃいました。
餡が多いから肉汁を閉じ込める揚げぎょうざの方が初心者にはいいのかもしれませんね。
でも、ホントおいしかったです!この津ぎょうざ。
三重県津市を中心に色んなお店が作ってるみたいなので、まだ食べたことない人はぜひ!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ