landsBLOGの過去ログです。
現在は
http://lands662.blog.shinobi.jp/
で毎日更新中です。
= [PR] =
カテゴリー【】のお話。
2024年11月26日(火) 22:44発信! _________________
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カテゴリー【懸賞当選】のお話。
2012年10月16日(火) 00:42発信! _________________
先週末、パン用のスキムミルクが切れていたので買いに行かなければな~と思ってたら
ポストに雪印のパン用スキム+ショートニングが届いてました。
そういえば、応募してたんだっけ。この絶妙なタイミングで届くなんてツイてる!!
このパン用スキム。とってもイイ感じ。パンがふわっふわになるんですよ。
実は前から使ってたんです。
牛乳入れるとしっとり仕上がるんですが、このスキムミルクを入れると、
更にしっとりやわらかになっているような気がします。
焼き上がったものはジップロックに入れて冷凍して、朝冷凍庫から出して仕事場に持っていくと
お昼にはいい感じで解凍されてるんですよね~。
自然解凍されたパンは冷めててもしっとりやわらかでホント美味しいです。
そして、もう一つの懸賞品、ショートニングですが・・・
この商品というか「ショートニング」自体にあまり良い評価を聞きませんね。
トランス脂肪酸がケタ違いに多いというのがその理由ですが、摂りすぎればってことなのであまり気にせず使っちゃいます。
せっかく頂いたのでね(笑)
トランス脂肪酸についてはここのページとかここのページが分かりやすいので気になる方はチェック。
まぁ、結局はバランスよく食べれば気にすることないみたいですね。
先週末、パン用のスキムミルクが切れていたので買いに行かなければな~と思ってたら
ポストに雪印のパン用スキム+ショートニングが届いてました。
そういえば、応募してたんだっけ。この絶妙なタイミングで届くなんてツイてる!!
このパン用スキム。とってもイイ感じ。パンがふわっふわになるんですよ。
実は前から使ってたんです。
牛乳入れるとしっとり仕上がるんですが、このスキムミルクを入れると、
更にしっとりやわらかになっているような気がします。
焼き上がったものはジップロックに入れて冷凍して、朝冷凍庫から出して仕事場に持っていくと
お昼にはいい感じで解凍されてるんですよね~。
自然解凍されたパンは冷めててもしっとりやわらかでホント美味しいです。
そして、もう一つの懸賞品、ショートニングですが・・・
この商品というか「ショートニング」自体にあまり良い評価を聞きませんね。
トランス脂肪酸がケタ違いに多いというのがその理由ですが、摂りすぎればってことなのであまり気にせず使っちゃいます。
せっかく頂いたのでね(笑)
トランス脂肪酸についてはここのページとかここのページが分かりやすいので気になる方はチェック。
まぁ、結局はバランスよく食べれば気にすることないみたいですね。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
@AKARI_66さんをフォロー
カテゴリー
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ