忍者ブログ
landsBLOGの過去ログです。 現在は http://lands662.blog.shinobi.jp/ で毎日更新中です。
■■■ 新しい記事→ [3487] [3486] [3485] [3484] [3483] [3482] [3481] [3480] [3479] [3478] [3477] ←古い記事  ■■■
= [PR] =
2024年04月20日(土) 15:57発信! _________________
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2015年09月04日(金) 00:00発信! _________________

ひやむぎ頂きましたー。
秋めいてきたとはいえ、冷たい麺類はまだまだイケますよね!
ひやむぎとそうめんの違いって麺の太さぐらいかな?と思ってたんですが、製法も少し違うんですって。
そうめんはグイーっと伸ばして作るけど、ひやむぎは切って作る。
今は機械でつくるから麺の太さで区別してるのが多いみたいですが。

茹でてみましたよ。
平麺で、そうめんよりも太い。
でもうどんまで太くないって感じですね。
コシある麺でとっても美味しかったです。
ちらほらピンクや緑の麺が混ざっているのも素敵ですね。
ごちそうさまでしたー!
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
管理人紹介
忍者ツールズプロフィールは終了しました
▼自己紹介
管理人 : AKARI 誕生日 : 11月3日
所在 : 京都 
▼mixi マイミクさん歓迎中。お気軽にどうぞ。
AKARIのmixiページ
▼twitter フォロワーさん歓迎中。お気軽にどうぞ。


フォーム
管理人AKARIに連絡したい場合はコチラへどうぞ。
最新記事
ブログ内検索
DVD/音楽/漫画等のプチ感想検索などにどうぞ
カウンター
アクセス解析
最新コメント
お返事は数日中にさせて頂きます
[04/01 日本きらり事務局・中野]
[09/19 テーブルマーク]
[10/26 まるめい]
[10/26 まるめい]
[10/25 大島椿ファンサイト事務局河島]
忍者アナライズ

Copyright(C) AKARI All rights reserved.
Never reproduce or republicate without written permission.

忍者ブログ [PR]